Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

ofpostpoie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

28 октября 2008 г.

Огонь не пройдет!

 

Приближается 50-летний юбилей со дня создания предприятия ТЭЦ-11 ОАО «Иркутскэнерго», и, одной из основных задач для персонала станции является поддержание её в надлежащем противопожарном состоянии, чтобы в случае какой-либо непредвиденной ситуации, например, загорания, суметь быстро и качественно ликвидировать возникший очаг.

Для осуществления этой задачи на предприятии созданы ДПФ, которые должны всегда находиться в боеготовности, уметь правильно действовать в любой ситуации, грамотно использовать имеющиеся средства пожаротушения, не дать огню набрать силу. А это, поверьте, не так просто.

День 12 августа для боевых расчётов ТЭЦ-11 выдался очень жарким, и в прямом, и в переносном смысле: на территории станции в этот день проводились соревнования по пожарно-прикладному спорту добровольных пожарных формирований.

Этому красочному мероприятию предшествовала огромная подготовительная работа, которая включала в себя не только подготовку самих соревнований, но и выбор площадки, её планировку, организационные вопросы. Всё дело в том, что ранее используемая площадка не могла в этом году быть задействована в связи с размещением на ней большого количества поступившего на станцию нового оборудования, предназначенного для его монтажа в основных производственных цехах. Поэтому основные усилия были направлены на создание полигона для огнеборцев. Нужно отметить, что данное мероприятие удалось: размечена и подготовлена площадка для размещения снарядов, установлены и приведены в соответствующее состояние щиты, подготовлено оборудование и инвентарь, огорожена территория, выделены беговые дорожки.

Приказом директора ТЭЦ-11 Мацибарова В.В. назначены люди, занимающиеся предварительной подготовкой к проведению данного мероприятия, но всё же без контроля со стороны инженеров по п/б Ровиной М.Л. и Синьковой О.Н. за правильностью подготовки и размещения снарядов не обошлось. Периодически возникали вопросы, которые необходимо было решать быстро и качественно, решения принимались на месте. С полной отдачей сил трудились на площадке работники ЦТП Нагулин В.И., Кирсанов Ю.А., Костюков В.И.

Программа соревнований включала в себя теоретическую и практическую части: в первом случае необходимо было ответить с минимальным количеством ошибок на десять вопросов по пожарной безопасности, причём за каждый неправильный ответ назначались штрафные секунды, которые в дальнейшем добавлялись к основному времени, потраченному на выполнение упражнений. Вторая, практическая часть, состояла из нескольких упражнений: тушение горючих жидкостей в противнях с применением порошкового и углекислотного огнетушителей, тушение воспламенившейся спецодежды на условном человеке (чучеле) и подача воды при помощи рукавной линии, проложенной от пожарного крана, с открыванием дверцы на специальном щите. Команда, затратившая наименьшее количество времени на выполнение всех упражнений (с учётом штрафных секунд), считалась победительницей соревнований. В соревнованиях приняли участие боевые расчёты основных цехов станции, причём КО ПС выставило два состава из числа членов ДПФ.

Лидерами в теоретической части стали представители КО ПС (Ружников Д. А.) и ОТП ПС (Андреев В.А.), остальные представители команд получили большее количество штрафных секунд и на линию старта выходили со значительным отставанием от вышеотмеченных подразделений. Но здесь фортуна стала поворачиваться к участникам забегов своими различными сторонами, поэтому случались казусы, ошибки, споры, не обошлось и без обид. Но, тем не менее, хочется отметить, что стремление к победе было у всех боевых расчётов, только одним повезло больше, а другим – меньше.

Все участники забегов получили сладкие призы, которые испекли повара ТЭЦ-11, а команды, вошедшие в тройку лидеров (это ЭО ПС - 1-е место, ОТП ПС – 2-е место, ТО ПС – 3-е место),– будут награждены внушительными денежными премиями.

Для обслуживания данного мероприятия, кроме лиц, отмеченных в приказе, были задействованы работники пожарной команды по охране ТЭЦ-11, свободные от дежурства, и они со своей задачей справились достойно.

Соревнование своей конечной целью ставило повышение боеготовности боевых расчётов ДПФ, отработку навыков борьбы с пожарами, способов их тушения, а также правильность действий при использовании различных типов огнетушителей, и, как отметил директор ТЭЦ-11 Мацибаров Владимир Викторович, такие соревнования нужно проводить регулярно, оттачивая мастерство и навыки борьбы с пожарами, и тогда огонь не пройдёт!

 

  

 

     

Показать в формате для печати