Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

poie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

28 октября 2008 г.

Соревнования по ДПД на У-И ТЭЦ

Несомненно, что пожар легче всего ликвидировать на начальной его стадии. В этом случае особенно важна четкость, оперативность и слаженность действия персонала, первым заметившего очаг возгорания и здесь важны не только теоретические знания действий в случае пожара, но и умение проявить эти знания на практике.

С целью приобретения и совершенствования навыков использования первичных средств пожаротушения, повышения боеспособности расчетов добровольных пожарных формирований 28 августа 2008 г. проведены соревнования команд ДПФ структурных подразделений Усть-Илимской ТЭЦ. В состязании приняли участие 6 команд: котло-турбинного цеха, цеха топливоподачи, электрического цеха, цеха тепловой автоматики и измерений, химического цеха и цеха организации ремонта.

Соревнования проводились по четырем этапам. Первый этап- проверка теоретических знаний участников команд по правилам применения первичных средств пожаротушения,

действиям в случае обнаружения пожара - проходил в классе ТБ на УИ ТЭЦ. Следующие 3 этапа по практическим применениям первичных средств – на полигоне пожарной команды г. Усть-Илимска ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго».

После построения команд директор УИ ТЭЦ Ю.А.Матлашевский в приветственной речи отметил, что дело борьбы с пожарами на предприятии энергетической отрасли является очень важным и пожелал участникам соревнований удачи. Участникам команд предстояло передать по телефону сообщение о пожаре в службу «01», потушить горящую жидкость в противне с помощью порошкового огнетушителя, распыленной струей воды из пожарного рукава ликвидировать возгорание на эл.двигателе, находящимся под напряжением до 0,4 кВ и сбить учебную мишень компактной струей воды.

Практически всем командам удалось справится с заданиями, только у команды ЦОР уже после финиширования участников вновь начал гореть электродвигатель. Согласно положению о проведении соревнования, за ошибки при выполнении заданий и за нарушение техники безопасности начислялись штрафные секунды. После подведения

итогов конкурса 1-е место было присуждено команде КТЦ, показавшей наименьшее время -3 мин. 49 сек., второй стала команда химического цеха с результатом 3 мин. 56 сек. И 3-е место было присуждено команде цеха топливоподачи, которую «подвело» нарушение техники безопасности при тушении противня, за которое команде набавили 30 секунд штрафного времени и общий результат составил 4 мин. 10 сек.

 

            

 

Команды, вошедшие в тройку финалистов, получили Почетные грамоты, ценные подарки и денежные премии, а остальные поощрены денежными премиями и Дипломами участников

Следует отметить, что регулярное проведение подобных соревнований не только позволяет повышать мастерство членов ДПФ, но способствует повышению уровня пожарной безопасности нашего предприятия.

 

       

 

Показать в формате для печати