Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664043 г. Иркутск, а/я 38

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

poie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

5 августа 2009 г.

Старт на новом полигоне

При возникновении различных загораний на объектах теплоэнергетики первыми, кто будет их ликвидировать до прибытия пожарных подразделений - это бойцы ДПФ, от действий которых зависит исход пожароопасной ситуации. Для практического обучения персонала правильным действиям при возникновении пожаров, способам тушения пожара первичными средствами и поддержания боеготовности боевых расчетов были организованы и проведены очередные соревнования между командами ДПФ ТЭЦ-6, которые состоялись 16 июля 2009г.

Стоял обычный жаркий день. Полигон, возведённый на территории цеха районной Галачинской котельной, предназначенный специально для цеховых противопожарных тренировок и соревнований добровольных пожарных формирований, привлекал внимание своей новизной и чистотой. Здесь, на подготовленной площадке, красовались все нужные атрибуты: и пожарный кран, и мишень, и противень для горящей жидкости, и бум с забором, изготовленные по эскизам работников пожарной команды.
В этот раз соревнования проводились более расширенным составом. В состязании участвовало 13 команд, половина из которых уже боролись за призовое место в подобных соревнованиях, проводимых в 2007- 2008 г.г.
Все команды прибыли в назначенный срок. Главный судья соревнований, заместитель начальника пожарной команды по охране Братской ГЭС, ТЭЦ-6, Антаков Ю.И., организовал построение участников, провел инструктаж, ознакомил с положением по проведению соревнований. Положение о проведении соревнований ДПФ предусматривало следующие этапы: вызов пожарной охраны по телефону 01 и работа с внутренним пожарным краном; подключение рукавной линии к пожарному крану и поражение мишени струей воды из ствола; тушение «загорания» в электрической сборке, ликвидация горения горючей жидкости в противене с использованием порошковых огнетушителей.
Затем с напутственной речью выступил технический директор ЦРГК Линейцев В.М., в которой он пожелал всем командам удачи и спортивного азарта.
Кроме участников соревнований присутствовали болельщики, которые вносили в атмосферу ощущение праздника и чувства соперничества между командами.
После проведения жеребьевки, во время организационных мероприятий, всем участникам и зрителям была продемонстрирована в действии пожарная техника, имеющаяся на вооружении пожарной команды по охране Братской ГЭС, ТЭЦ-6. Присутствующие были поражены эффективностью работы ствола пожарного ручного водо-пенного с регулируемым расходом и регулируемой геометрией струи «OPTRAPONS 500R» и ранцевым устройством пожаротушения РУПТ-1-0,4.
Было объявлено начало соревнований и началась борьба за звание лучшей команды. У первой выступающей команды забег получился неудачным и, даже после использования резервных огнетушителей, огонь в противене с ГЖ продолжал гореть. Видимо подвело волнение, ведь команда участвовала в соревнованиях впервые. Все последующие команды выступали без подобных проблем, хотя и были небольшие технические заминки с поражением мишени на 2 этапе.
В целом соревнования выглядели зрелищно. Бойцы на всех этапах показывали хорошую физическую подготовку и выполняли свои действия грамотно. Инженеры по пожарной безопасности, входящие в состав судейской коллегии, находу разъясняли соревнующимся ньюансы в выполнении упражнений. Желание победить усиливалось благодаря активной поддержке присутствующих болельщиков.
По результатам подведенных итогов 1 место заняла команда ДПФ ЦРГК в составе: Веретельникова В.Л., Перевалова А.Г., Попкова А.И., Миронова Д.А. с результатом – 38,61 сек.. 2 место было присуждено команде ДПФ ЦТП - 40,2 сек., а третье - КТЦ - 43,3 сек..
Победители получили переходящий кубок и торт, а известие о ходатайстве перед директором ТЭЦ-6 о материальном поощрении участников соревнований было принято всеми с восторгом.
Проведение ежегодных состязаний между боевыми расчётами ДПФ ЦУ ТЭЦ-6 становится традиционным и количество участников в них растёт.
Мы, представители ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго», уверены, что подобные мероприятия способствуют повышению знаний и навыков работников предприятий в практической отработке по тушению возможных пожаров и, в конечном итоге, ведут к улучшению противопожарного состояния объектов.
Показать в формате для печати