Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

ofpostpoie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

14 октября 2009 г.

Не простое это дело - воевать с огнем смело!


«Не простое это дело – воевать с огнём смело!»

2009 год для предприятия ТЭЦ-11 – знаменательный, ведь в декабре станция будет отмечать свой полувековой юбилей! Поэтому все мероприятия, проводимые здесь, насыщены духом патриотизма, воодушевлённости и одухотворённости. Соревнования добровольных пожарных формирований тому не исключение. Вообще, как таковые, соревнования своей конечной целью ставят закрепление навыков по тушению пожаров при помощи различных огнетушащих средств, оттачиванию слаженных действий боевого звена при их ликвидации.
Подготовка к данному мероприятию началась задолго до назначенной временем даты.
Необходимо было подготовить площадку, снаряды, оборудование, пожарно-техническое вооружение, провести теоретическое обучение и практические занятия с персоналом вахт, освежить в памяти те навыки, которые помогут в решении практических задач. Да и с погодой долгое время были нестыковки. Поэтому только люди, принимавшие участие в подготовке к соревнованиям, могут реально оценить, чего это стоило…
Пришлось произвести дополнительную планировку, отсыпку песком и щебнем самой площадки для того, чтобы ни один из участников соревнований не был травмирован, подкрашивать, подмазывать, да и много делать чего другого.
И вот настал этот день, 16 сентября 2009 года, – день, когда будут подведены итоги практически годовой деятельности добровольных пожарных формирований. Дух соревнований витал над площадкой с самого утра. Погода тоже смилостивилась над участниками, - разбежались тучи, выглянуло солнце.
Программа соревнований включала в себя два этапа. На первом – проверялись теоретические знания пожарными добровольцами основ пожарного дела, на втором – их практическая реализация: тушение горючих жидкостей в противнях, горящей «одежды» на чучеле и подача воды от внутреннего противопожарного водопровода, с попаданием в цель.
В общей сложности, заявки на участие в соревнованиях подали шесть подразделений станции, и, что самое интригующее, изъявили желание посоперничать женщины химического цеха. Их комбинированная сборная (четыре женщины и двое мужчин) на первом же этапе показала, что к ним нужно относиться с полной серьёзностью и опаской. Представитель команды Евгения Викторовна Титнева на первом этапе не оставила никому шансов на пальму лидерства (со штрафом в 0,5 секунды она уверенно заняла первую позицию, оставив позади пятерых представителей сильной половины человечества). Теперь дело за малым,- на практике доказать, кто есть кто.
В жеребьёвке, которая состоялась накануне дня соревнований, забеги и дорожки распределились следующим образом:
1 забег – команды ЦТП (1 дорожка) и ТУ КТЦ (2 дорожка);
2 забег – новички соревнований, команды участка тепловых сетей (1 дорожка) и химического цеха (2 дорожка);
в третьем забеге противостоять друг другу должны были победители соревнований прошлого года, команда электрического цеха (2 дорожка) и рвущиеся на пьедестал, члены ДПФ котельного участка КТЦ (1 дорожка).
После построения команд-участниц главный судья соревнований, начальник пожарной команды по охране ТЭЦ-11 Л.Н.Остапенко, доложил директору станции В.В.Мацибарову о готовности к проведению соревнований.
По истечении 15-минутного интервала были приглашены на старт команды первого забега, и тут же неувязка – на старт не выходят бойцы ТУ КТЦ (из-за отсутствия огнетушителей). Боевому расчёту цеха топливоподачи пришлось бороться … только со временем, и им это удалось! Забегая немного вперёд, скажу, что результат, который показала команда ЦТП не смог улучшить никто.
Второй забег действительно оказался очень интересным и красочным: команды, ни разу до этого не принимавшие участие в подобных соревнованиях, показали своё мастерство, не стушевались перед трудностями, и, пусть им не удалось затмить «спецов», но мнение о себе они оставили. Соперники узнали, что появилось ещё два претендента на призовые места, и это настораживает…
В третьем забеге команды ЭЦ и КУ КТЦ выполняли упражнения слаженно, шли секунда в секунду, и, лишь небольшое отставание по времени не позволило боевому расчёту электроцеха занять вторую позицию по итогам соревнований, но и третье место - очень и очень почётно.
После расширенного совещания представителей всех команд и судейской бригады было принято решение разрешить команде турбинного участка участвовать в соревнованиях, но за несвоевременную подготовку инвентаря – добавить штрафные секунды к результату забега, поэтому в четвёртом забеге упражнения выполняла команда ТУ КТЦ.
Окончательные результаты соревнований, с учётом теоретической части и штрафных секунд, выглядят следующим образом:
1 место с результатом 35,59 секунд заняла команда цеха топливоподачи (капитан команды Андреев Василий Алексеевич);
2 место у котельного участка КТЦ (38,2 сек);
3 место заняла команда электроцеха (39,1 сек);
4 место – у представителей участка тепловых сетей (65,71 сек);
На 5 месте – команда химического цеха с результатом 91,05 секунды;
6 место с результатом 98,82 сек – у боевого расчёта турбинного участка КТЦ.
На торжественном построении победителям и призёрам соревнований директором ТЭЦ-11 Владимиром Викторовичем Мацибаровым были вручены дипломы, почётные грамоты и сладкие призы. Кроме того, участники команд, занявших первые три места в соревнованиях, получили солидные денежные премии (материальное стимулирование ещё никому не навредило)!
Как и в прошлые годы, для обеспечения бескорыстного судейства в полном составе были задействованы работники пожарной команды по охране ТЭЦ-11. С поставленной задачей они справились успешно.
В заключительном слове директор В.В.Мацибаров поблагодарил всех участников соревнований, пожелал дальнейших успехов в работе и благополучия в семьях, а также не забывать приобретённых навыков борьбы с «пожарами», т.к. одна из главных задач для персонала станции – не допустить чрезвычайной ситуации, какой и является пожар.




Показать в формате для печати