Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

ofpostpoie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

27 октября 2009 г.

Соревнования на Ново-Иркутской ТЭЦ

Соревнования на Ново-Иркутской ТЭЦ


22 октября на территории Ново-Иркутской ТЭЦ проведены соревнования по пожарно-прикладному спорту, среди команд цехов и участков, приуроченные к готовности станции начала отопительного сезона 2009-2010 года.
Целью соревнований являлась проверка теоретических знаний и практических навыков команд участников по предупреждению возможных загораний. В программу соревнований включены традиционные этапы, каждый из них моделировал ситуацию, которая может произойти в процессе производства: - тушение горящей жидкости огнетушителем в противне, эвакуация с места условного пожара пострадавшего, прокладка рукавных линий от пожарного гидранта и поражение мишени.


Задача усложнялась тем, что участники соревнований не профессиональные пожарные, а те, кто в случае пожара первыми окажутся на месте ЧС: - машинисты обходчики, машинисты ЦТЩУ, слесаря, электромонтеры, ИТР… Это те самые люди, от которых зависит безопасность на объекте.
Как правило, подобные соревнования проходят зрелищно и динамично. Так было и на сей раз. Участников напутствовал главный судья заместитель технического директора Владимир Владимирович Петров.

 
Всего в состязании участвовало 6 команд (5 команд Ново-Иркутской ТЭЦ и команда Шелеховкого участка НИТЭЦ).
На первом этапе, в теоретическим конкурсе, каждый участник должен был ответить на 5 вопросов. Экзамен проходил в виде теста, вопросы были на знание правил пожарной безопасности.


В тот же день жеребьевка определила порядок выступления команд в эстафете, на специально подготовленной площадке была установлена колонка на пожарный гидрант, имитирующая внутренний пожарный кран, противни, расставлены мишени.
Два вида предложенных судьями состязательных этапов (теоретический и практический) потребовали от всех участников полной отдачи моральной и физической. Но ребята легко и непринужденно справились с каждым из них, несомненно, самым эффектным и зрелищным упражнением было «тушение горящих жидкостей». Желание победить усиливалось благодаря активной поддержке присутствующих болельщиков.
Очень нелегко судьям было подвести итоги по всем этапам, учитывая, что все команды хорошо подготовились, но тем и дороже победа досталась команде ЭЦ. Второе место заняла команда ТТЦ, приятно удивившая результатами теста, быстротой и слаженностью всех членов команды при прохождении эстафеты. Почетное третье место достойно заняла команда КЦ.
Участники команд, занявшие первые три места, получили солидные денежные премии.


В заключительном слове В. В. Петров поблагодарил всех участников соревнований, пожелал дальнейших успехов в совершенствовании знаний и навыков в области пожарной безопасности.

Показать в формате для печати