Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

ofpostpoie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

22 июня 2011 г.

ДПФ ТЭЦ-10. Все "по плечу".

      27 мая 2011 года на учебном полигоне ТЭЦ-10 прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований между командами цехов ТЭЦ-10. Целью проведения соревнований является повышение боеготовности членов ДПФ, популяризации методов и приемов работы с первичными средствами пожаротушения, активизации работ по предупреждению пожаров. Организатором проведения соревнований выступил отдел производственного контроля охраны труда и техники безопасности ТЭЦ-10.

     Программа соревнований состояла из трех этапов. В программу была включена  отработка действий при ликвидации пожаров с помощью первичных средств пожаротушения с применением средств индивидуальной защиты на время. 

     1 этап включил в себя установление связи с диспетчером пожарной команды, правильное  сообщение о пожаре, тушение горящего электродвигателя с помощью углекислотного огнетушителя (условно тушение пожара на электрооборудовании напряжением выше 0,4 кВ). 

      2 этап состоял из преодоления препятствия, тушения горящей жидкости в противне с помощью порошкового огнетушителя с применением средств индивидуальной защиты (условно розлив и загорание масла).

      3 этап включал в себя прокладку рукавной линии от пожарного крана и заполнение емкости макета-мишени компактной водяной струей с применением средств индивидуальной защиты (условно пожар в помещении с внутренней отделкой полимерными материалами).

     Все участники  были одеты в специальную одежду и  имели при себе средства индивидуальной защиты. На втором этапе участники соревновались в боевой одежде пожарного -в каске и забралом. За правильностью выполнения каждого этапа соревнований наблюдали члены судейской комиссии. При неправильном выполнении задания командам добавлялись дополнительные секунды в виде штрафа.

     В соревновании приняли участие 12 команд. Некоторые цеха выставляли для участия по 2-3 команды сразу. Каждая команда состояла из 5 человек. Хочется отметить, что в этом году в соревнованиях участвовало 2 женских команды. В предыдущие годы на это отважились только женщины цеха обеспечения ремонта, а в этом году к ним присоединились женщины из цеха топливоподачи и также показали неплохие результаты, выступили даже лучше некоторых мужских команд. Не зря все-таки говорят, что женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Наши женщины могут все! И забегая вперед, хочется сказать, что команда женщин ЦОР заняла призовое 2 место в соревнованиях ДПФ!

      По результатам соревнований ДПФ места распределились следующим образом:

1 место - команда ДПФ КТЦ-1 (1 мин. 35,6 сек.);

2 место - ДПФ ЦОР-2 (1 мин. 43,5 сек.);

3 место - ЦТП-1 (1 мин. 46,4 сек.).

      Команды, занявшие призовые места, получили денежное вознаграждение.

     Работниками пожарной команды по охране ТЭЦ-9,10 также был внесен свой вклад в организацию и проведение соревнований ДПФ на ТЭЦ-10. Инженер по ПБ являлась секретарем судейской комиссии. На личный состав дежурного караула  была возложена задача подачи воды с необходимым давлением, подготовка горючей смеси, факелов, а  также полный контроль за всеми происходящими действиями на полигоне, связанными с огнем.

     Мы надеемся, что традиция проведения соревнований ДПФ останется на долгие годы вперед, и с каждым годом желающих принять участие в соревнованиях будет больше. А работники пожарной команды всегда рады оказать свою помощь в проведении соревнований. До новых встреч!

 

 

Инженер по ПБ

ПК по охране ТЭЦ- 9,10

ООО «ПО «Иркутскэнерго»

Е.В. Ростовцева

Показать в формате для печати