Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

poie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

4 февраля 2015 г.

"Сильные духом"

В очередном выпуске газеты "Сибирский энергетик" (№413 от 30 января 2015 года) вышла статья о коллективе и деятельности пожарной части ООО "ПО "Иркутскэнерго" по оказанию услуг ООО "Касьяновская обогатительная фабрика" в Черемховском районе. Представляем ее вашему вниманию.

 

Сильные духом

"Пожарная часть по оказанию услуг ООО «КОФ» пожарной охраны «Иркутскэнерго» в феврале отмечает свой первый юбилей. Пять лет – срок небольшой, но за это время в пожарной части сформировался крепкий и дружный коллектив.

 

Сергей Моисеенко служит в части с первых дней её существования. Сегодня он командир отделения, пользуется заслуженным авторитетом у товарищей. В канун Нового года Сергей, единственный из всей части, приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий был награждён медалью «За отвагу на пожаре».

О профессии огнеборца Сергей Моисеенко говорит по-военному просто: переживаниям и эмоциям на работе не место. Здесь необходима полная самоотдача, потому что от умения контролировать ситуацию зависит не только безопасность пожарного и его коллег, но и жизнь простых людей, которые оказались заложниками возгорания. Ещё пять лет назад Сергей и представить не мог, что так рассудительно и спокойно будет говорить о пожарах, о поведении во время разгула стихии. 

«В детстве я не относился к числу мальчишек, которые мечтали стать пожарными. Более того, в сознательном возрасте у меня даже в мыслях не было построить карьеру огнеборца. Но судьба распорядилась иначе. После армии я работал водителем на автобазе, трудился вахтовым методом, совершал длительные переезды Чита – Хабаровск, когда знакомые рассказали, что в Черемхове формируется новая пожарная охрана. Конечно, я решил не упускать возможности работать в стабильной компании», – вспоминает Сергей. 

В коллектив Сергей пришёл в долж-ности рядового пожарного. Уже через два года руководство предложило ему стать командиром отделения. «Я с самого начала настраивался на серьёзный подход к работе. Помню, на первых обучениях ангарские коллеги объясняли, как важен правильный настрой в нашей профессии. Впрочем, порой с эмоциями действительно сложно справиться. Так было на весеннем пожаре в частном секторе Черемхова. Тогда на наших глазах разворачивалась настоящая трагедия: почти два десятка семей лишились своих домов», – вспоминает Сергей. 

Тот пожар, добавляет Моисеенко, был одним из самых трудных в его практике. В ночь с 28 на 29 апреля прошлого года в Черемхово стягивали силы пожарных со всей области, в том числе и огнеборцев пожарной охраны «Иркутскэнерго».

«Ночь выдалась тяжёлой. Порывы ветров достигали 26 метров в секунду, горящие головёшки ветер буквально перекидывал с одной постройки на другую. Добавляло проблем и отсутствие воды: гидрантов поблизости не было, воду подвозили цистернами коммунальные службы города. Между подвозами были перерывы. Приходилось по три-четыре  минуты просто стоять и смотреть, как горят дома. Тогда накатывало отчаяние. Но все понимали, что нужно взять себя в руки, чтобы отбить у стихии город», – добавляет Сергей. 

Большой пожар обошёлся без жертв. Именно за участие в тушении этого крупного возгорания Сергея наградили медалью «За отвагу на пожаре».

С данной статьей вы также можете ознакомиться по ссылке: http://www.vsp.ru/social/2015/01/30/550846

Фотография с сайта www.vsp.ru

 

Показать в формате для печати