Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

ofpostpoie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

13 марта 2015 г.

«Профилактика всегда дешевле хирургического вмешательства»

Статья в газете "Восточно-Сибирский энергетик" №419 от 13 марта 2015 года

"Результат борьбы с пожарами в значительной степени зависит от проведения профилактических работ. Пожар легче предупредить, чем потушить.

 
По словам Виктора Сидорова, список профилактических мер обширен, но каждый его пункт жизненно важен

С каждым годом требования к противопожарной безопасности ужесточаются. Приходит и понимание, что предпринимать превентивные меры намного проще и выгодней, чем тушить пожар или заниматься ликвидацией последствий загорания. Поэтому сегодня ответственные предприятия прибегают к помощи профессионалов при профилактике пожарной безопасности на своих объектах. 

Как рассказал инженер ПО пожарной части Братска  ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» Виктор Сидоров,  список профилактических мер обширен. Соблюдение всех пунктов может гарантировать, что огонь не нанесёт значительный материальный ущерб или вовсе не пожалует на предприятие. Большую роль в данном вопросе играет раннее обнаружение загорания. Этому поможет система автоматического пожаротушения, которая в случае необходимости не только ликвидирует угрозу, но и сведёт к минимуму ущерб охраняемым ценностям. 

«Важно, чтобы оборудование было правильно настроено, корректно работало. Наше предприятие имеет лицензию  МЧС России на установку данной системы, её обслуживание», – отметил Виктор Сидоров.  Кроме того, специалисты предприятия имеют большой опыт в оценке пожарной безопасности на промышленных объектах. Они готовы подсказать руководству  компании, с которой заключён договор, как при перепланировке или проектировании здания соблюсти все нормы Государственного пожарного надзора, как не допустить ошибок, которые могут затруднить в случае необходимости эвакуацию персонала.

Задача профилактической работы прежде всего – ограничение опасных факторов пожара, которые приводят к отравлению, гибели людей, наносят материальный ущерб. «Я  в пожарной охране работаю с 1988 года, всё это время занимаюсь профилактикой. Знаком с  конкретными примерами,  когда ответственный подход к безопасности приносит результаты. Кроме того, обслуживаемым предприятиям всегда говорим: лучше мы посмотрим, укажем на ошибки, исправим их, чем потом приедет Госпожнадзор, выпишет немалые штрафы», – отметил Виктор Сидоров.

Он добавил, что предупреждение пожаров возможно только при тесном содружестве инженеров по пожарной безопасности ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» и персонала  предприятий. Каждый из них заинтересован в отличном противопожарном состоянии всех объектов. Люди работают не «для галочки», а с полной отдачей, переживая за производство.

С данной статьей вы также можете ознакомиться по ссылке: http://www.vsp.ru/economic/2015/03/13/552171

Фото с сайта vsp.ru

Показать в формате для печати