Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664058 г. Иркутск, а/я 179

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

poie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

9 апреля 2015 г.

С 9 апреля в Иркутске действует особый противопожарный режим

  В связи с наступлением весеннего пожароопасного периода и по причине увеличения количества погибших и травмированных на пожарах в Иркутске администрация областного центра установила на территории города особый противопожарный режим, который подразумевает усиление профилактической работы среди иркутян.
Особое внимание в это время уделяется обеспечению безопасности в жилых аварийных домах и домах с печным отоплением. Активизирована работа по проведению инструктажей по соблюдению требований пожарной безопасности среди населения. Запланированы внеплановые проверки объектов защиты, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, эксплуатируемых организациями жилищно-коммунальных хозяйств.
Ежедневно в рейды отправляются инспекторы надзорной деятельности, сотрудники федеральной противопожарной службы, полиции, представители органов местного самоуправления, работники управляющих компаний и социальной защиты, добровольные пожарные и волонтеры. На особом контроле совместных групп – жилой сектор, садово-дачные кооперативы, места проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей.
Для стабилизации обстановки планируется провести массированную информационную кампанию среди населения и усилить работу патрульных групп в садоводствах, находящихся в черте города.
Администрация Иркутска и сотрудники МЧС рекомендуют жителям города своевременно убирать сухую траву, мусор и горючие материалы со своих участков и чердаков домов, проверить печное отопление и состояние электропроводки, избегать перегрузки электросетей. На период действия режима на территории города запрещено разведение костров, сжигание мусора и применение открытого огня при проведении огнеопасных работ.

Напомним, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Особый противопожарный режим продлится до 24 апреля 2015 года.

По материалам ГУ МЧС России по Иркутской области: http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2681873/ . Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области.

Показать в формате для печати