Logo

Контакты

Фактический адрес: 
664043 г. Иркутск,
бульвар Рябикова, 65.

Почтовый адрес:

664043 г. Иркутск, а/я 38

Телефоны:

приемная (3952) 795-033,

директор (3952) 790-076,

отдел реализации услуг (3952) 795-044,

795-042

Факс: (3952) 795-040

e-mail: 

poie@irkutskenergo.ru

 

 

Новости

3 августа 2015 г.

Я б в пожарные пошёл

 

В газете "Сибирский энергетик" от 31 июля 2015 г №439 вышла очередная статья о деятельности ООО "ПО "Иркутскэнерго".

 

Я б в пожарные пошёл

Всё имеет своё начало, как говорят, «с первого колышка, с красной строки». Пожарная часть по оказанию услуг ТЭЦ-11 города Усолья-Сибирского ООО «Пожарная охрана «Иркутскэнерго» начала формироваться в конце 2006 года, а уже с 1 января 2007-го дежурный караул заступил на боевое дежурство.

Пожар легче предупредить, чем потушить, уверен Леонид Остапенко

На территории ТЭЦ-11 до этого времени не было здания пожарного депо для размещения личного состава и пожарной техники. Начальник части Леонид Николаевич Остапенко, имея опыт работы инженера-конструктора, подготовил эскизы для реконструкции производственного здания ТЭЦ-11 под пожарное депо, которое было оборудовано всей необходимой техникой.

Штатная численность ПЧ – 27 человек. Ежедневно на дежурство заступает караул из 4-5 человек. Все работники имеют большой стаж в пожарной охране МЧС, МВД России и являются профессионалами своего дела. Но, несмотря на солидный опыт в профессии, личный состав постоянно проходит обучение и тренировки. Основой учёбы является изучение нормативных документов в области пожарной безопасности. Упор делается и на практическую работу, на изучение технологического процесса производства, установок противопожарной защиты.

В распоряжении пожарных-спасателей части современная пожарная техника и пожарно-техническое во­оружение, различные модификации средств для подачи огнетушащих веществ. Пожарные автомобили оснащены насосами высокого давления, которые могут подавать воду как компактную, так и тонкораспылённую под давлением до 40 атмосфер. Все пожарные машины оборудованы рукавными катушками высокого давления с длиной рукава 60 и 90 метров. В части имеется пожарный автомобиль комбинированного тушения пожаров, оснащённый нержавеющей ёмкостью объёмом 3 тонны с пенообразователем и ёмкостью с огнетушащим порошком. Кстати сказать, это единственный автомобиль такого типа в Усольском гарнизоне пожарной охраны. Применение такой техники позволяет тушить как легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, так и электроустановки под напряжением. Для работы в непригодной для дыхания среде личный состав обеспечен воздушными дыхательными аппаратами «Базис» на сжатом воздухе. В части имеется пост и база газодымозащитной службы. Словом, есть всё, чтобы организовать тушение более безопас­но и эффективно.

Сегодня коллектив пожарной части не только занимается вопросами пожарной безопасности, но и осваивает газоспасательные работы. Личный состав прошёл обучение и получил допуск на данный вид деятельности. Закуплено необходимое оборудование. Также у пожарных есть опыт в ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, проведении аварийно-спасательных работ на охраняемых объектах. 

Пожар легче предупредить, чем потушить, уверен начальник пожарной части ТЭЦ-11 Леонид Остапенко. «В настоящее время профилактическую работу на охраняемых объектах успешно проводят инженеры пожарной охраны Андрей Кондрашов, Марина Ровина, Лариса Исаева, Ирина Лебедева, которые тесно взаимодействуют с техническими руководителями и начальниками цехов охраняемых объектов, со службой охраны труда ТЭЦ-11, с руководителями подрядных организаций», – рассказывает Леонид Николаевич. 

Между руководством ТЭЦ-11 и пожарной части установлены деловые, партнёрские отношения. Уже с первого года работы на ТЭЦ-11 руководство пожарной части стало инициатором ежегодных соревнований добровольных пожарных формирований цехов станции. Они приобрели статус заметного и значимого события в жизни коллектива ТЭЦ-11. 

Руководство пожарной части уделяет большое внимание проведению всевозможных корпоративных мероприятий, конкурсов и соревнований, в которых работники пожарной части ТЭЦ-11 нередко занимают призовые места. Так, в 2014 году в смотре-конкурсе Михаил Жуков был признан лучшим водителем пожарного автомобиля предприятия, Александр Бабкин – лучшим газодымозащитником. В 2013 году Александр Сушко занял второе место в смотре-конкурсе «Лучший командир отделения общества», а в смотре-конкурсе «Лучший пожарный общества» также второе место занял Игорь Воеводин.

Главной ценностью пожарной части являются работающие в ней люди. В части никогда не было текучки кадров, сложился дружный профессиональный коллектив. Каждый вносит свой вклад в общее дело. Особо в этом направлении проявили себя начальник караула  Игорь Свиридов, водители Михаил Жуков и Сергей Михайлов, пожарные-спасатели Сергей Анурьев, Игорь Воеводин и Олег Юзвак. 

Ссылка на статью: http://www.vsp.ru/social/2015/07/31/556220

 

Показать в формате для печати